城南周背塘小区综合整治领导小组第九次会议召开

发表日期:2020-12-25来源:渝水区融媒体中心  

1224日,城南周背塘小区综合整治领导小组第九次会议召开,区委副书记、区长邹家洪出席会议并讲话,区政协主席徐徕水出席。

邹家洪在讲话中指出,城南周背塘小区环境综合整治问题由来已久,周边居民反映强烈,进行综合整治势在必行,迫在眉睫。经过前期相关部门和广大工作人员的攻坚,在广大人民群众的大力支持下,整治行动已取得积极成效,进入扫尾阶段。“行百里者半九十”,广大工作人员要进一步提高认识,再接再厉,发扬特别能战斗的工作作风,本着为周边居民打造一个舒适的生活环境,为新余打造一张靓丽的城市名片为目的,全力推动整治行动按照时间节点快速前进,不获全胜决不收兵,为全市“爱我工小美、五年新辉煌”贡献力量。

就接下来工作开展,邹家洪强调,要压茬推进,各负其责。公安部门要担负好保障主体责任,对违法违规行为要坚决予与打击,维护法律尊严,维护市场秩序,切实保护人民群众切身利益;城南街道要继续发挥好属地责任,做好组织协调;市、区检察部门要提前介入,做好法律监督,确保综合整治依法依规,其他部门要积极履职,遇事不推诿。要加强调度,深入现场。各相关部门要周密协调,相互配合,形成合力,要多到商户家中做工作,了解他们的具体思想状况,采取综合措施,让整治行动稳步而快速。要加强宣传,为整治行动创造和谐氛围。要加大相关政策、法律法规的普及,提高社会大众对综合整治的理解和支持。

会上,各相关人员汇报了当前工作进展及在工作推进中遇到的问题和困难,集中商讨了解决办法及下一步工作重点和计划。

副区长周金林参加会议。