李虹到良山镇宣讲党的十九届五中全会精神

发表日期:2020-12-21来源:渝水区融媒体中心  

1218日,区委书记李虹来到良山镇,面对面向基层党员干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。

宣讲中,李虹紧扣党的十九届五中全会主题,从充分认识全会的重大意义,全面把握全会重要精神内涵等方面,以丰富的内容、独到的见解、生动的语言,图文并茂的对党的十九届五中全会精神进行了系统解读。

就如何进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,开启渝水“新征程”,李虹强调,要聚力创新强化驱动,创建高质量发展示范区。建立现代化产业体系,加快形成具有渝水特征的核心竞争能力,实现发展质量的新跨越;坚持项目就是发展硬核,努力开创全区项目建设“大干快上”的新局面;坚持创新驱动发展,全力打造渝水经济发展的新引擎。要内外联动双向互济,创建内陆开放示范区。要“走出去”,主动融入共建“一带一路”,积极参与长江经济带发展,对接粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展,深挖新宜吉六县跨行政区转型合作试验区合作潜力,依托优势载体,构建内外并举、全域统筹、量质双高的开放格局。要“引进来”,加快建设以产业配套、市场准入、人才招引、知识产权保护等软环境建设,不断优化营商环境,努力打造渝水内陆开放示范区。要生态筑底融合发展,创建绿色发展示范区。要不断致力于绿色发展、致力于乡村优美、致力于生活美好,积极探索和率先实践生态优先、绿色发展、乡村振兴有机结合的新路子,加快推动渝水经济社会发展全面绿色转型,建设人与自然和谐共生的现代化渝水。要先行先试锐意进取,创建体制改革示范区。不断深化财经体制改革、深化政府体制改革、纵深推进农村产权制度改革,进一步破除发展面临的体制机制障碍,营造更好的发展环境,激活蛰伏的发展潜能。

结合良山发展实际,李虹强调,美丽乡村建设要提档升级,做到高起点谋划、高标准建设,把现代化宜居理念与乡村风貌、人文底蕴相结合,不断加强精品村建设,加强农村产业发展,加强集镇环境改造,挖掘资源禀赋,抓好全域旅游。项目建设要积厚成势,做好现有项目的对接服务工作,抢抓机遇,乘势而上;积极借力推动产业转型升级,招大引强,“腾笼换鸟”盘活新钢山上片区现有资源,让老厂房焕发新商业活力。干部队伍要奋楫争先,以“归零”心态把身段放下来,以“赶考”状态把精神“提上来”,以“自信”姿态把才能“秀出来”,以实际行动和有效成果贯彻落实党的十九届五中全会精神。